今年三月不明真**相的奶奶在玩伴的唆使下办理了电信天翼业务,花了520元钱买回来一个只能发短信打电话的手机(虽然奶奶连短信功能都不会使用),然后办理了安徽电信的我的e家e6-46档套餐,就是每基础包费46元,免36元本地通话费,免月租来显。我上网查了一下家里每月的本地通话费用只有不到10元,我知道奶奶上当了。我当即拨打了10000转人工台。其实我很不喜欢这种人工台的服务,那里的话务员,普通话讲的不错,可是言语十分冷漠,而且语速很快,我的感觉就像在和机器讲话一样。啰嗦了半天,因为业务是奶奶办理的,一些具体的情况我不清楚,所以最后她给我的结论是“请您带着您的协议到电信营业厅咨询”。最后问一句“您还有什么业务需要咨询吗?”其实这时候即使还有业务要咨询,我也不想再跟她继续交谈了。好在在电信主页上找到了一个“在线咨询”,之前我使用过移动、联想、和7天酒店的“在线咨询”,感觉除了等待时间较长外,其他还不错,基本可以解决问题,有一点比电话咨询好的在于对方发过来的一句话,尤其是业务方面的那种很饶舌的话我可以反复的推敲,直到明白其真正含义为止。

也许安庆人都不喜欢使用网上营业厅,或者他们更喜欢打电话,毕竟我这种喜欢折腾的无聊人士还算稀有品种。“在线咨询”很快就接通了,了解了一下情况后,跟我说一会打电话给我(后来知道她是去查我的用户信息去了)。没过多久电话打来了,对方使用语言为“安普”。其实与冷漠的机器人比“安普”要亲切的多的多!至少我感觉自己在和人交流。我不清楚的地方她都帮我查清楚了,最后推荐我e9套餐,就是把固话、手机和宽带捆**绑在一起,每个月109元360小时的2M宽带,外加46元的电话费——(手机+固话)*(本地+长途),免月租费,还可申请免费租用无线猫。因为天翼手机签了20个月的协议(我很奇怪为什么是20个月。),这个套餐应该是最划得来的了,我同意了以后她直接给我开通了这个套餐,下月生效。这下每个月能比原来省50元左右了(原来宽带费是70元),奶奶很高兴。

推荐使用安庆电信的固话+手机+宽带的朋友开通这个套餐吧,经过我的研究这个的确是最划算的了。