/ life

520,睡前谈谈爱情


不只是因为今天是5月20号,也不只是因为最近网络上的各种求爱门,熟悉我的同学会知道还因为什么,我写下这篇博客。
两位室友这几天都回家了,今晚寝室又只有我一人。躺在床上用爪机编写这篇博客,如有讹误敬请看官谅解。
本来就是想谈谈求爱门。前天有个妹纸跟我说很想那样地被“求爱”,我问她如果你不喜欢的人那样向你“求爱”你会答应么?答案是否定。我想也是啊,既然是不喜欢,一定是有原因的嘛。不过我也不否认是存在因为“感动”就接受了对方的,可是这“感动”造就的爱情,我觉得未必有多高明呢。
人家对你没感觉(或者是讨厌),我觉得有两种情况吧,一是发现你身上有着她不能接受的缺点,一是没发现值得让她接受的优点。要我说,第一种情况就没救了,除非那缺点是可以改的,或者是你给了人家一个大大的“感动”,让人家暂时无视了那个缺点。第二种情况倒是可以通过接触和了解解决问题(也许),或者是通过“求爱门”啦,毕竟这么用心也算是一个优点嘛!
那么我们看到的“求爱门”大多都是Happy Ending吧,那女生是被感动了,或者碍于情面勉强答应了。所以说这个方法是行之有效的,但是我不喜欢,特别是试图改变对方想法和决定的“求爱门”。
但是对于双方本来就很投机,只是借“求爱”来仪式一下我倒是非常赞成,大部分的求婚都属于这种情况。
好了,不说这个了。
说说爱情。我慢慢的也大龄了吧,其实发现年龄越大就越难找到合适的了,因为你想啊,同龄人里靠谱的妹纸大部分都有男人了吧…那你只好找小点的妹纸咯,可是你都快成大叔了…还真以为自己就是为推倒Loli而生么?
昨天好像有人问我相不相信缘分,我说我相信因果,不是因果报应的因果,而是reason那个因,everything happened for a reason. 不是早就有人说“缘分可遇不可求”么?那就等着呗,到时候自然会来的。
我一直声称我是“外表党”其实我对外表要求不是特别高,自己看着不难受就行,当然看着舒服更好。共同爱好是比较重要的一点,两个人要彼此欣赏对方。最后可能会为下一代考虑,基因啥的,那是后话。
啊,蚊帐里进蚊子了,咬死我了,还是睡觉吧…以后想起来再接着说。简单说,平平淡淡,踏踏实实地过安逸的小日子就是我的目标。
嗯…睡了睡了…おやすみ(-。-)y-