/ life

Don't Let It Get to You!


一句《玩具总动员》中的台词。在 Buzz Lightyear 抢了 Woody 的风头后,Bo Peep 安慰 Woody 的话。
始终记得这句台词是因为这句话实在是太温暖,特别是在失落的时候很需要有这样的一个人,来说上这么一句话。失落的人也会觉得有所依靠,会知道还是有人在默默支持他的。
最近有一些烦躁,烦躁主要来源于一些可名的和一些莫名的压力。来源于各种未完成、各种得不到、各种看不惯、各种矛盾。
这个种种来自于自己不善于时间管理,最后万事成蹉跎。来自于自己急于求成,然后被残酷现实所打击。来自于心高气傲,如此种种。
想办法解决呢?要让自己积极起来吧,事情要一件一件的做吧,先做该做的,再做想做的,这简单的一句话做到好难。嗯,要积极起来是没错,要积极起来,积极起来。
终了,自己对自己说一句:Don’t let them get to you!

RT @lianyue: 20%的人患有拖延症,据说解决办法之一是告诉自己:先开始工作三分钟吧——开了这个不怎么累的头,多半就会接着把活干完了。