/ Google

Google带给我的新惊喜:Google Latitude

今天小强在新安装的GoogleMap(手机版)上发现了谷歌纵横(Google Latitude)。

GoogleMap通过移动网络或者GPS获得位置已经不是什么新鲜事了,之前我也想过要是能通过GoogleMap获得好友的位置就太好了,约对方见面的时候多方便啊!这会儿Google真的给实现了。

可以在GoogleMap上用Google帐号登录Google Latitude,这样你的好友就能在他的Google Latitude上(可以通过手机也可以通过网页)看到你的位置了,当然,这必须在你本人同意的情况下,不想让别人知道自己的位置的时候也可以暂时关闭共享位置,或设置为只共享到城市级。根据用户的设置,还可以选在在退出GoogleMap的时候仍然更新地址,不过那样的话我估计很耗流量,但是我想如果使用了这个功能后,手机想丢也难了。

精度方面,使用移动网络定位的当然是依赖于信号的强弱(差的时候上千米,好的时候几百米,不过有的时候虽然显示的精度为1000米,但是中心点还是在正确的位置上的),使用GPS更新的精度取决于周围的开阔度了,能接收到的卫星越多当然越精确(一般能达到100以内)。

捣鼓明白了以后立刻加了女友为好友,并在我的igoogle主页上添加了Google Latitude。正在洋洋自得之际,看到了这样一篇新闻,是不是有点讽刺呢?呵呵,不管了,等发现不好的时候大不了关掉就是了!