/ life

我为什么喜欢看《米老鼠》

>
我为什么喜欢看《米老鼠》 > 作者学校:青岛新世纪学校四年级(一)班 > 电子邮件:[sutersun@sina.com](mailto:sutersun@sina.com)已记不得什么时候买的第一本《米老鼠》杂志了,反正一个月两本,一本8元,外加一本特刊12.8元,家里现在已经厚厚的一摞了。现在我已经上四年级了,妈妈多次告诉我今后不允许再买了,说太幼稚了,影响学习。可到了星期六,我就忍不住告诉爸爸再买一本,爸爸也嘱咐我看可以但不要耽误学习,不要让妈妈知道,但多次不停止地买还是让妈妈知道了,妈妈这次告诉爸爸不能给钱买了,这下可断了买《米老鼠》的钱了。爸爸问我,你为什么一直喜欢看《米老鼠》,让我写出几条理由来,如果理由合理充分,可以考虑,否则就…… > 我到书房看着一本又一本熟悉而亲切的《米老鼠》,拿起一本翻了翻,可爱的米老鼠和唐老鸭从书上跳了出来。 > 米老鼠兴奋地说:“《米老鼠》是小朋友的乐园,故事情节丰富,知识性和趣味性强,有悬念。”唐老鸭呱呱地说:“除了看故事,学知识,《米老鼠》还有小玩具、小制作。” > “你俩说的都对,可我的爸爸妈妈主要怕看《米老鼠》耽误学习时间,影响学习成绩啊。”“这不简单吗,只要你勤奋学习,取得好成绩,你的爸爸妈妈就会奖励你看《米老鼠》的。” > 对啊,一定要好好学习,不耽误功课,这不就成了我今后继续看《米老鼠》的动力,你们说对吗? > >

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————

看了这位小朋友的作文,我也想说上几句。

我为什么喜欢看《米老鼠》
我是看着《米老鼠》长大的,而且我也是看着《米老鼠》长大的。
我认为《米老鼠》这本杂志在少儿读物中是杰出的。
因为它有有趣且有意义的故事情节,人物个性鲜明,充满了爱心与冒险精神,滑稽幽默却又不乏教育意义。
其中还有有意思的游戏puzzle之类可促进儿童思考,并且每期都有两页的英文版面,虽然可能孩子们不会直接学到什么英文,但是从这里可以培养孩子们对英语的好感,因为他们最喜爱的《米老鼠》中有英文版块!
说到英文,不得不说说《米老鼠》的另一个好处,就是故事情节是以美国为背景的,这让孩子们能够了解西方的文化,开拓眼界,了解更多的知识。
随刊附送的玩物也是吸引孩子们的一大因素。
缺点就是越来越贵了,所以好几年都没看过《米老鼠》了,不过按照现在的物价来看,这价格反而能接受了。
记得李文正图书馆的报刊阅览室里有《米老鼠》。
上次去《米老鼠》的百度贴吧,看他们说《米老鼠》改版了,中国化并且低龄化了,这真是太糟糕了,我越来越大,《米老鼠》却越过越年轻。“中国化”,唉,糟蹋了……
95年的时候在《米老鼠》上看到《玩具总动员》,非常想看,可惜一直都没机会,后来有机会了,却忘记了这儿时的梦想,直到《玩具总动员3》的上映,才让我重新想起,前几天一口气看完了《玩具总动员1/2/3》,总算是圆了梦,看到故事的情节又不禁想到自己的童年,和《米老鼠》相伴的日子,犹记得每个周日下午三点准时把收音机调到《米老鼠》里的介绍的频率收听中央人民广播电台的迪士尼专题节目,信号很弱,干扰很强,基本上听不到什么,但是我还是舍不得离开那只只能发出噪音的收音机。
《玩总》真的很不错,可惜你们都不屑看,你们还记得儿时最喜爱的玩具吗?它们现在在哪里?

唉,美好的童年连每月两天看《米老鼠》的时间都被“学习”占据,岂不可悲?唉,确实可悲。救救孩子。

PS.我在淘宝上拍下了《米老鼠》09年的1-12期加上5本特刊,今天中午(2010年11月28日)收到了,为小时候的我高兴一下!是打孔的新书。拿起一本,感觉书薄了,价格当然比十年前贵了,不过和物价比起来倒算是便宜了,有点广告,不过完全可以接受。内容没看,考完试再看。我顿时感觉自己和那个四年级的小朋友一样杯具。